Pengalaman “mahal” Jadi Anggota KPPS Pemilu 2019

Jadi panitia TPS alias KPPS gimana rasanya? “asik” gak sih? Ok, guemau sedikit bercerita tentang pengalaman jadi KPPS alias Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara yang merupakan kali pertamanya buat gue, jadi sebelum “sah” jadi KPPS terlebih dahulu sebulan sebelum hari H, gue mesti ngajuin CV dengan foto, dan berlembar-lembar surat pernyataan bermaterai lainnya. Sekitar h-20 barulah […]

Continue Reading

Nostalgia Internet Indonesia di Tahun 2009

Halo gaes, inget gak jaman internetan tahun 2008/2009-an? Yap, jaman dimana kata “internet” masih agak asing di telinga, apalagi orang-orang tua. Awal cerita kemaren-kemaren gue tiba-tiba inget lagunya Paramore yang judulnya Ignorance. Ini salah satu lagu favorit gue dulu di jamannya. Waktu itu gue masih SMP kelas 9 kalo gak salah, hampir tiap pulang sekolah […]

Continue Reading

Review dan Cara Bayar Pajak Motor atau Mobil Online Dengan Aplikasi Sakpole

Aplikasi sistem administrasi kendaraan pajak online atau disingkat SAKPOLE adalah aplikasi yang dibuat oleh Tim Pembina SAMSAT Jawa Tengah, aplikasi ini dapat digunakan untuk mengecek informasi kendaraan, besarnya pajak, dan bisa bayar sekalian di aplikasi loh. Nah biar gak penasaran berikut gue kasih tau aja ya langkah-langkahnya. 1. Download dan instal aplikasi SAKPOLE di google […]

Continue Reading

Menggapai Puncak Tertinggi di Jawa Barat, Gunung Ciremai

Gunung Ciremai merupakan salah satu dari sekian banyak gunung di Jawa Barat, tapi yang jadi spesial ini adalah gunung dengan ketinggian nomor 1 di Jawa Barat loh. Berawal dari rencana sebelumnya yaitu ke gunung Lawu, namun karena satu dan lain hal dengan ide dari gue, gue sama Nufus nekat mendaki cuma berdua ke gunung dengan […]

Continue Reading

[Review] Pertama Kalinya Scaling Gigi di RSGM P Unsoed

Halo gaes, kali ini gue mau ceritain sedikit pengalaman gue yang untuk pertama kalinya melakukan scaling gigi, sebelumnya kali aja ada yg belum tau, scaling itu pembersihan karang gigi yang biasanya menempel dalam waktu yang lama dan sudah melekat kuat di perbatasan antara gigi dengan gusi, bahkan kalo udah parah bisa sampe menutupi gigi. Ini […]

Continue Reading

6 Film Bertema Gangguan Psikologi Yang Recomended Banget

1. He Loves Me He Loves Me Not Film ini gue tempatkan di nomor pertama, karena alur ceritanya seru banget menurut gue. Film asal Perancis ini bercerita tentang seorang gadis yang berpikir bahwa tetangganya yang sebetulnya sudah memiliki istri menyukai dia karena dia pernah memberikan setangkai bunga untuknya. Namun sebetulnya itu bukan tanda cinta, semua […]

Continue Reading

Review Hotel Airy Rooms Seharga 150rb-an, Ini Fasilitas Yang Kita Dapat

Berawal dari email yang datang dari google maps,gue sebagai local guide, gampangnya sebutan untuk orang-orang yang relain waktunya buat nge-tag lokasi atau nambahin nama-nama lokasi di google maps. Dan itu gak dibayar ya, nah tapi kadang ada fasilitas-fasilitas gratis kaya gini yang mereka kasih buat para local guide, salah satunya dapet kupon hotel, nominalnya mulai […]

Continue Reading

Facebook Mau Diblokir? Jangan Panik

Facebook ditutup? Facebook mau diblokir? Waduh gimana nih? Kurang lebih itu yang sedang bersliweran di beranda facebook gue, jadi gue yang ngeliat cuma bisa senyum dikit, naif saya pikir kalo orang-orang pada panik facebook diblokir, gini yah, situs apapun yang diblokir di Indonesia sebenernya masih bisa diakses menggunakan VPN, so? Dengan kata lain selama facebook […]

Continue Reading
guru tampar murid smk ksatrian

Opiniku Terkait Penamparan Murid SMK di Purwokerto

Dari tadi sore fb gue yang biasanya muncul cuma orang jualan atau orang-orang curhat di beranda tiba-tiba diramaikan dengan video murid salah satu SMK Swasta di Purwokerto. Pada awalnya gue agak emosi juga liat itu guru nampar dengan kerasnya dengan ancang-ancang ngelus pipinya terlebih dahulu. Gue belum tau apa alasan itu guru berani nampar muridnya. […]

Continue Reading