Sharing Pengalaman Migrasi BNI & BRI Syariah ke Bank Syariah Indonesia BSI

Sejak resmi merger 1 Februari 2021 kemarin, bank syariah milik BUMN sekarang jadi 1 yaitu BSI, singkatan yang agak multitafsir karena samaan sama salah satu universitas hehehe. Oke skip, nah mulai bulan Mei kalo gak salah, beberapa wilayah, rekening dari bank BNI & BRI Syariah mulai diblok agar dapat diproses migrasi ke bank yang baru. […]

Continue Reading

Mungkinkah Uang Kertas Tergantikan Oleh E-Wallet?

2014 dunia e-commerce masih banyak rintangan, saya sendiri pernah membuat e-commerce alias situs penjualan barang secara online. Kendala di tahun tersebut yaitu internet Indonesia yang masih lemot, ekspedisi masih terbatas dan mahal, fitur bayar di tempat di ekspedisi belum ada, metode pembayaran konvensional yang masih jarang digunakan. Kalo dibandingkan dengan sekarang kendala-kendala tersebut satu persatu […]

Continue Reading

Produk Gagal Yang Pernah Saya Buat

Setelah baca postingan ko Reinner tentang “jatah gagal”, saya mulai rewind, kalo dipikir-pikir saya juga banyak mengalami kegagalan dengan apa yang saya lakukan. Dari yang cringe sampai yang prestisius ada aja gagalnya. Apa aja? langsung aja cekidot Kaos Unyu (2013) Ini adalah website e-commerce tapi khususnya untuk menjual kaos dari yang sudah didesign maupun custom. […]

Continue Reading

Menggapai Puncak Gunung Slamet Part 1

Juli 2017, sekitar sebulan setelah saya resign dari kerjaan, kebetulan temen sependakian si Nufus ngajakin nanjak ke gunung Slamet, ya skuy aja lah, dia juga ngajak salah satu temen kuliahnya mas Eri. Slamet ini termasuk juga dalam wishlist saya waktu itu, karena ada 3S yang terkenal di Jawa Tengah yaitu Slamet, Sindoro, Sumbing. Sumbing udah […]

Continue Reading

Beberapa Cara Menghasilkan Uang Dari Internet

Sejak 2017 saya resign dari kerjaan dan akhirnya saya full time di rumah buat mengerjakan beberapa hal. Sebenernya saya sudah menggunakan internet online untuk cari duit sejak jaman sekolah, hanya saja dulu hal ini masih jarang. Berikut saya share beberapa cara memeperoleh pendapatan dari internet. Jadi freelancer Yang satu ini biasanya buat kalian yang memang […]

Continue Reading

Step by Step Cara Isi Sensus Penduduk Online 2020 Disertai Gambar

Mulai tanggal 15 Februari 2020, sensus penduduk secara mandiri melalui online sudah dibuka, ini merupakan sensus pertama menggunakan sistem input mandiri alias online, caranya pun cukup mudah, berikut akan saya tampilkan langkah-langkahnya secara detail, oh ya sebelumnya pastikan siapkan KK dan buku nikah (kalau ada) dan isi setiap form dengan teliti dan jujur : Buka […]

Continue Reading

Beda Harga di Rak dan Komputer, Ini Penjelasannya

Bicarain soal perbedaan harga barang kalo kalian beli di swalayan atau toko modern ini bahasan yang udah agak expired ya hahaha. Tapi masalahnya masyarakat selama ini punya anggapan hal tersebut dilakukan sengaja oleh karyawan untuk meraih keuntungan pribadi. Benarkah begitu? berikut gue jelasin detailnya, karena gue mantan karyawan swalayan jadi gue rasa ini perlu dishare […]

Continue Reading

VPN : Negara Punya Internet, Tapi Internet Gak Punya Negara

Judulnya mungkin agak bikin bingung yak, tapi baca lagi deh pasti kalian paham, apalagi yang kesehariannya gak jauh dari internet. Ada negara tertentu yang ngeblokir situs-situs tertentu, contohnya google yang gak bisa diakses di China, entahlah karena persaingan bisnis dengan Baidu apa gimana, yang jelas kalo di China google itu gak bisa diakses, gak tau […]

Continue Reading