Facebook Mau Diblokir? Jangan Panik

Technology

Facebook ditutup? Facebook mau diblokir? Waduh gimana nih? Kurang lebih itu yang sedang bersliweran di beranda facebook gue, jadi gue yang ngeliat cuma bisa senyum dikit, naif saya pikir kalo orang-orang pada panik facebook diblokir, gini yah, situs apapun yang diblokir di Indonesia sebenernya masih bisa diakses menggunakan VPN, so? Dengan kata lain selama facebook masih bisa dibuka di luar negeri, dan cuman Indonesia dan beberapa negara yang ngeblokir masih banyak jalan menuju Roma. Kecuali kalo facebook dipaksa tutup sama FBI misalnya. Itupun sudah pasti gak akan tiba-tiba aja ditutup, gue yakin mereka juga punya pertimbangan buat penggunanya. Kalo dari pengalaman gue, pas yahoo messenger diubah engine nya, dan ovi.com dulu, serta provider game Point Blank yang dipindah dari gemscool ke garena mereka sebelum tutup layanan udah pasti ada pemberitahuan dari jauh-jauh hari. Nah dalam tenggang waktu tersebut, user dipersilahkan untuk melakukan backup data-data yang ada di akunnya serta akan dikasih tau gimana caranya memindahkan layanan ke situs/aplikasi lain.
Jadi, kalo baru mau diblokir aja udah pada panik, itu cuma kelebay-an saja sih menurut gue, lagian masih ada ribuan aplikasi/web lain yang siap menampung, kenapa mesti panik.
So, santai saja dalam melihat pemberitaan yang beredar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.